«Умный» теплый пол с автоматикой уже в Уфе

О преимуществах теплого пола можно говорить долго: равномерный обогрев помещения, отсутствие холодной прослойки воздуха в районе пола, положительное воздействие на здоровье человека. Если же вы хотите не только получить все преимущества теплого пола, но и полностью автоматизировать процесс его работы - закажите «умный» теплый пол и его монтаж под ключ в нашей компании «АЛГА-РИТМ».

Воспользуйтесь бесплатным калькулятором, чтобы узнать, какая сумма потребуется на покупку и монтаж теплого пола для вашего объекта. Также вы можете получить бесплатную консультацию наших специалистов, позвонив по телефонам 8 (917) 747-40-20, 8 (347) 266-55-01.

Есть пять основных видов автоматики для управления системами теплых полов. Начнем мы, пожалуй, с наиболее интересного - это автоматическое управление температурой в помещении в зависимости от температуры воздуха на улице. Во главе стоит специальный контроллер, который, отслеживая погодные условия, передает команды другой автоматике. В результате режим работы теплого пола меняется с изменением погоды. Особенно выгодно при использовании газового отопления: ежемесячная экономия составит 20-30%.

Автоматическое управление циркуляционным насосом

Самая простая автоматика для теплого пола - циркуляционный насос будет включаться и отключаться в зависимости от температуры. Для реализации такой системы потребуется комнатный терморегулятор, который отследит показания датчика, вмонтированного в пол. Этот способ не всегда подходит, если у вас установлен один насос на весь дом: насос отключается по команде терморегулятора из одного помещения. Соответственно, на момент отключения насоса в одной комнате температура будет соответствовать заданным параметрам, но при этом совсем не факт, что теплый полы в других помещениях успели прогреться до этой же температуры.

Автоматическое управление термоголовками

Предположим, что перед коллектором используется смесительный узел с трехходовым клапаном. Тогда на клапан можно накрутить термоголовку с подсоединенным термодатчиком - он монтируется на трубу, из которой будет отслеживаться температура. Допускается установка термодатчика на обратный или подающий коллектор. Принимая сигналы с датчика, термоголовка будет открывать и закрывать клапан в зависимости от текущей температуры.

Автоматическое управление сервоприводами с датчиком пола

Позволит задать отдельную температуру для каждой комнаты. На всех контурах коллектора ставится сервопривод, далее производится автоматическое управление подачи теплоносителя по отдельным контурам (то есть, своя подача в каждое помещение).

Автоматическое управление трехходовым смесительным клапаном

На клапан устанавливается сервопривод, который управляется терморегулятором и термодатчиком.